Der Herbst zeigt sich in diesen Tagen von seiner schönsten
Seite, mit viel Sonne und einem unglaublich farbenprächtigen „Indian Summer“.
Gleichzeitig spürt man aber auch, dass die kalte Jahreszeit immer näher rückt und wir uns langsam aber sicher auf die Adventszeit zubewegen…
Die Weihnachts- und alten Rezeptbücher werden nun hervorgeholt und mit grosser Vorfreude stöbern wir bereits jetzt in diesen und suchen nach speziellen „Guetzli“-Rezepten, welche wir nach und nach ausprobieren.
Anschliessend an diese Zeilen möchten wir Ihnen nun gerne das Rezept für feine Haselnussmakronen weitergeben. Sie sind unglaublich flockig und zart und eine bereichernde Beilage zum Kaffee oder zu einem würzigen Tee.
Wir wünschen Ihnen nun viel Spass beim Nachbacken !
Gleichzeitig spürt man aber auch, dass die kalte Jahreszeit immer näher rückt und wir uns langsam aber sicher auf die Adventszeit zubewegen…
Die Weihnachts- und alten Rezeptbücher werden nun hervorgeholt und mit grosser Vorfreude stöbern wir bereits jetzt in diesen und suchen nach speziellen „Guetzli“-Rezepten, welche wir nach und nach ausprobieren.
Anschliessend an diese Zeilen möchten wir Ihnen nun gerne das Rezept für feine Haselnussmakronen weitergeben. Sie sind unglaublich flockig und zart und eine bereichernde Beilage zum Kaffee oder zu einem würzigen Tee.
Wir wünschen Ihnen nun viel Spass beim Nachbacken !
Alles Liebe
Luana & Angela
Simonini
Haselnussmakronen mit Zimt
Zutaten für ca. 24 Stück
- 2 Eiweisse
- 250 g Puderzucker
- 250 g gemahlene Haselnüsse
- abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
- 1/2 Teelöffel Zimt
Zubereitung
Die Eiweisse und den Puderzucker mit dem Handrührgerät zu einer Schaummasse rühren.
Anschliessend die gemahlenen Haselnüsse, die abgeriebene Zitronenschale und den Zimt unterrühren.
Nun den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Teig mit angefeuchteten Händen zu ca. wallnussgrossen Kugeln formen und mit genügend Abstand auf das Blech setzen (sie gehen beim Backen noch auf).
Im vorgeheizten Ofen während ca. 15 Minuten backen. 5 Minuten auf dem Backblech etwas abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
In gut verschliessbaren Keksdosen aufbewahren.
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